Wisata Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air di Lombok NTB

Sponsored Links

Wisata Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air di Lombok NTB – Selain pantai senggigi, provinsi nusa tenggara barat memiliki objek wisata di kawasan yang sangat indah, diantaranya adalah gili trawangan, gili meno, dan gili air yang merupakan sebuah pulau-pulau kecil yang terletak di kawasan sebelah barat pantai di lombok, nusa tenggara barat.

Gili Trawangan pulau lombok

Nama gili sendiri berari pulau ditengah laut. Sesuai dengan namanya, pulau-pulau ini terletak di tengah laut dimana ketiganya mempunyai jarak yang berdekatan. Untuk mencapai tempat ini, para wisatawan dapat melalui pelabuhan bangsal dan hanya membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 30 menit tergantung dari besarnya ombak yang terjadi. Ketiga pulau ini masing-masing mempunyai karakteristik masing-masing yang berbeda antara pulau satu dengan pulau yang lainnya.

Wisata Gili trawangan di Lombok

Gili trawangan merupakan pulau terbesar sekaligus pulau terjauh yang ada di kawasan tersebut. Di tempat ini, hampir setiap malam diadakan pesta oleh tempat-tempat hiburan malam yang ada ditempat tersebut. Di gili trawangan juga terdapat hotel-hotel yang diperuntukan bagi para wisatawan yang ingin menginap. Untuk menikmati pemandangan di gili trawangan, para wisatawan dapat menyewa sepeda atau kereta kuda yang banyak disewakan di tempat tersebut. Selain menikmati pemandangan, para wisatawan juga dapat melakukan kegiatan seperti scuba diving, snorkeling atau berselancar di pulau tersebut. Di pulau ini juga terdapat restoran yang tertata rapi di sepanjang pulau. pulau yang kedua adalah gili meno.

Keindahan Gili Meno NTB

Gili meno merupakan pulau yang terletak ditengah-tengah gili air dan gili trawangan. Di tempat ini pengunjung dapat menikmati suasana yang nyaman dan sunyi dengan nuansa pantai tropis yang tenang dan alami. Di sepanjang pesisir pantai dapat dijumpai pohonn bakau yang cukup lebat. Di pulau ini juga terdapat sebuah taman burung yang didalamnya terdapat berbagai jenis burung langka dari seluruh dunia. Pulau yang terakhir yaitu gili air. Pulau ini merupakan pulau terdekat dari lombok.

Pantai Gili air Yang Indah

Gili air banyak dikunjungi oleh para wisatan yang sedang berlibur bersama keluarga. Suasana dipantai ini cukup ramai dengan pemandangan laut yang sangat indah. Pulau ini juga merupakan pulau yang paling banyak dihuni oleh penduduk sekitar.

Sponsored Links

Leave a Reply